Ausbildung zum Anästhesietechnischen Assistenten (ATA) (m/w) Ausbildungsbeginn: 01. Oktober 2018

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.091 Betten und rund 5.000 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die 3-jährige Ausbildung zum Anästhesietechnischen Assistenten (ATA) (m/w) bereitet Sie gezielt, vor allem auf die Aufgaben und Tätigkeiten des Anästhesiedienstes  vor.

Ausbildung zum Anästhesietechnischen Assistenten (ATA) (m/w)
Ausbildungsbeginn: 01. Oktober 2018

Dieses Aufgabengebiet umfasst:

• Assistenz bei der Vorbereitung, Durchführung und Nachbetreuung der Narkose in den unterschiedlichen Fachabteilungen
  • die Mitarbeit bei der Übernahme und Betreuung schwerstverletzter Patienten im Schockraum und den hausinternen Notfallteams
  • die fachgerechte Betreuung der Patienten im Aufwachraum
  • die selbstständige Organisation und Koordination der Arbeitsabläufe in der Anästhesie und ihrer Einsatzgebiete

Die Ausbildung wird entsprechend den Empfehlungen der Deutschen Krankenhausgesellschaft (DKG) vom September 2011 durchgeführt.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an das:

Pflegedirektion / OTA-ATA-Schule

Tel.: 089/4140 - 7377
Fax: 089/4140 - 9866

Unsere Email-Adresse lautet: Ausbildungatmri.tum.de

Nähere Informationen zur Ausbildung finden Sie unter: