(Fach-) Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) für die Intensivstation

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.091 Betten und rund 5.000 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Das Klinikum rechts der Isar vereint insgesamt 33 Fachkliniken und fachspezifische Abteilungen. So können wir sicherstellen, dass im Klinikum für jede noch so seltene Erkrankung entsprechende Experten zur Verfügung stehen und für eine umfassende Behandlung und Pflege unserer Patienten garantieren.

Auf den Intensivstationen des Klinikums rechts der Isar wird das gesamte Spektrum der modernen Intensivtherapie angeboten.

Für die Erweiterung der bestehenden Teams der Stationen für internistische Intensivmedizin sowie der Stationen der operativen Intensivmedizin sucht die Pflegedirektion zum nächstmöglichen Termin

(Fach-) Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) für die Intensivstation

Dieses Aufgabengebiet umfasst:

• Beteiligung an der prozess- und zielorientierten Intensivpflegerischen/-medizinischen Versorgung unserer Patienten/-innen. Sie führen selbständig die pflegerisch fachgerechte Versorgung durch und assistieren bei therapeutisch-diagnostischen Eingriffen
  • Umgang mit modernster Medizintechnik

Für diese Aufgabe erwarten wir:

• Abgeschlossene Ausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege
  • Geschick im Umgang mit Patienten und Technik
  • Sie haben den Willen zur Identifikation mit dem Leitbild unserer Klinik
  • Verantwortungsbewusstes Arbeiten / Zuverlässigkeit in Verbindung mit einer hohen sozialen Kompetenz
  • Bereitschaft zur regelmäßigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

• In der Regel einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Leben und arbeiten in einer der begehrtesten Urlaubs und Wohngegenden Deutschlands, mit hohem Freizeitwert am Rande der Alpen
  • Einen interessanten Arbeitsplatz in einem aufgeschlossenen, motivierten interdisziplinären Team
  • Eine qualifizierte Einarbeitung (insbesondere für Berufsanfänger) durch unsere erfahrenen Praxisanleiter
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Weitgehende Entlastung unserer Mitarbeiter von berufsfremden Tätigkeiten
  • Unterstützung bei Ihrer beruflichen Entwicklung und ein anspruchsvolles Fort- und Weiterbildungsprogramm.

Alle (Fach-) Weiterbildungen (insbesondere für die Intensiv- und Anästhesiepflege) nach den Empfehlungen der DKG sind an unserem Haus möglich. Die Kosten für diese Weiterbildungen werden vom Klinikum rechts der Isar übernommen.

Unser Mitarbeiter der Pflegedirektion Herr Matthias Nickoleit (Pflegedienstleitung komm.) Tel.-Nr.: 089/4140-2753 oder Herr Andreas Stübner (stellv. Pflegedirektor) beantworteten gerne Ihre Fragen.

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:

Unsere Email-Adresse lautet: Bewerbungsmanagement.PDDatmri.tum.de