Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) für die neurologische Station mit integrierter, überregional zertifizierter, Stroke Unit (12 Betten) und einem Überwachungsraum (4 Betten)

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Pflegekräfte und Ärzte arbeiten aus ganz Deutschland gemeinsam nach dem Leitsatz „Wissen schafft Heilung“. Jede neue Erkenntnis der Wissenschaft kommt hier den Patienten direkt zugute. Das Klinikum rechts der Isar vereint insgesamt 33 Fachkliniken und fachspezifische Abteilungen. So können wir sicherstellen, dass im Klinikum für jede noch so seltene Erkrankung entsprechende Experten zur Verfügung stehen und für eine umfassende Behandlung und Pflege unserer Patienten garantieren.

Es erwartet Sie eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe sowie eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem erfahrenen, engagierten und hochspezialisiertem Team.

Zur Erweiterung des bestehenden Teams sucht die Pflegedirektion ab sofort:

Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w)

für die neurologische Station mit integrierter, überregional zertifizierter, Stroke Unit (12 Betten) und einem Überwachungsraum (4 Betten).

Das Fachgebiet der Stroke Unit/ Neurologische IMC umfasst im Schwerpunkt die akute Versorgung von Patienten mit Schlaganfall, Epilepsie  und überwachungspflichtigen neurologischen Erkrankungen.

Im Mittelpunkt Ihrer Tätigkeit steht die pflegerische Versorgung der Patienten zur Steigerung ihrer Selbstpflegekompetenz. Diese Aufgabe führen Sie auf der Grundlage der neuesten Erkenntnisse der Gesundheits- und Pflegewissenschaft selbstständig und fachgerecht durch.

Dieses Aufgabengebiet umfasst:

• Beteiligung an der prozess- und zielorientierten pflegerischen/medizinischen Versorgung unserer Patienten/-innen
  • Pflegerische Versorgung der Patienten nach den in der Pflege   geltenden nationalen Expertenstandards und den Pflegekonzepten: Kinästhetik; Bobath und Basalestimulation
  • Überwachung und Versorgung von Patienten mit neurologischen Erkrankungen mit dem Schwerpunkt Schlaganfall (incl.Lysetherapie)
  • Planung, Dokumentation und Durchführung aller pflegerischer Maßnahmen

Wir wünschen uns:

• Berufserfahrung in der stationären Krankenpflege
  • Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Identifikation mit dem Leitbild unserer Klinik
  • Patientenorientiertes Pflegeverständnis und hohe soziale Kompetenz
  • Bereitschaft  zur regelmäßigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

• Eine abwechslungsreiche, verantwortungsvolle und anspruchsvolle Tätigkeit in einer Festanstellung
  • Einen interessanten Arbeitsplatz in einem aufgeschlossenen, motivierten interdisziplinären Team
  • Eine qualifizierte, strukturierte und sorgfältige Einarbeitung durch unsere Praxisanleitungen
  • Wohnmöglichkeiten und Betriebskindergarten
  • Möglichkeiten zur beruflichen Weiterentwicklung und Qualifizierung durch eine individuelle Personalentwicklungsplanung
  • Leben und Arbeiten in einer der begehrtesten Urlaubs- und Wohngegenden Deutschlands, mit einem sehr hohen Freizeitwert am Rande der Alpen

Für erste Auskünfte steht Ihnen die Pflegedienstleiterin Frau Marie-Luise Schmitz unter 089/ 4140-2754 gerne zur Verfügung.

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung an:

oder per E-Mail an: bewerbungsmanagement.pddatmri.tum.de