Ausbildung Pflegefachhelfer (m/w/d) in München 2022

Ihr Universitätsklinikum im Herzen Münchens
Wir sind das Klinikum rechts der Isar (MRI) der Technischen Universität München (TUM) und verlässlicher Arbeitgeber für rund 6.600 Mitarbeiter*innen. Als Uniklinikum widmen wir uns neben der Krankenversorgung auch der Forschung und Lehre – entsprechend unserem Leitbild „Wissen schafft Heilung“.

Ausbildung Pflegefachhelfer (m/w/d) in München 2022

Die Ausbildung als Pflegefachhelfer*in befähigt Sie, pflegebedürftige Menschen bei ihren Aktiviäten des täglichen Lebens zu unterstützen. Nach erfolgreichem Abschluss erwerben Sie die Berufsbezeichnung staatlich geprüfte Pflegefachhelferin / staatlich geprüfter Pflegefachhelfer und können in der Akutpflege, Langzeitpflege und ambulanten Pflege arbeiten. Mit Ihrem Abschluss haben Sie die Möglichkeit, die Ausbildung zur Pflegefachfrau / zum Pflegefachmann in verkürzter Form zu absolvieren.

Am Universitätsklinikum rechts der Isar bieten wir die Ausbildung Pflegefachhelfer*in in Kooperation mit der Berufsfachschule für Pflege und Krankenpflegehilfe der Akademie der München Klinik als Partner an.
Die Ausbildung beginnt jährlich zweimal, am 1. April und am 2. Dienstag im September, und dauert ein Jahr. Sie schließt mit der staatlichen Prüfung ab. Die theoretische Ausbildung umfasst 700 Std. und erfolgt bei unserem Kooperationspartner. Die praktische Ausbildung (850 Std.) absolvieren Sie am Klinikum rechts der Isar.

Weitere Informationen zur Ausbildung in der Pflegefachhilfe erhalten Sie über die Homepage unseres Klinikums und unseres  Kooperationspartners:
München Klinik Akademie / Bewerbercenter

Ausbildungsbeginn:
Start ist jährlich im April und September

Zugangsvoraussetzungen:
•    Gesundheitliche Eignung zur Ausübung des Berufes
•    Hauptschulabschluss
•    Vollendung des 16. Lebensjahr

Bewerbungsunterlagen:
•    Bewerbungsschreiben
•    tabellarischer Lebenslauf
•    Zeugnisse der allgemeinbildenden Schule