Vorpraktikanten zum Ergotherapeuten (m/w/d) in Teilzeit

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 250.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Klinik und Poliklinik für Psychiatrie und Psychotherapie sucht zum nächsten möglichen Zeitpunkt einen

Vorpraktikanten zum Ergotherapeuten (m/w/d) in Teilzeit

Ihre Aufgaben:

• Sie begleiten und unterstützen unsere Ergotherapeuten bei Einzel- und Gruppentherapien
  • Sie begleiten einzelne Patienten im Rahmen der Therapie
  • Sie nehmen an Besprechungen und Visiten teil

Ihr Profil:

• Sie sind neugierig und aufgeschlossen
  • Sie haben Freude am Umgang mit Menschen
  • Sie sind aktiv und engagiert
  • Sie interessieren sich für das Arbeitsfeld der Ergotherapeuten im psychiatrischen Bereich
  • Sie arbeiten gerne handwerklich und kreativ

• Eine abwechslungsreiche Tätigkeit auf unserer Psychotherapiestation sowie der Tagklinik 50+ mit dem Schwerpunkt kognitive Störungen
  • Umfassende Betreuung durch ein engagiertes multiprofessionelles Team
  • Eine gute Work-Life-Balance im Rahmen einer 30-Stunden Woche
  • Arbeiten mitten in München mit sehr guter Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel
  • Die Möglichkeit, das Berufsfeld der Ergotherapeuten in der Psychiatrie kennenzulernen

Es handelt sich um ein unentgeltliches Praktikum mit einer gewünschten Dauer von 3-4 Monaten. Ab einer Dauer von 3 Monaten wird das Praktikum im Auswahlverfahren der Berufsfachschule für Ergotherapie berücksichtigt.

Schwerbehinderte Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Aus Gründen der Lesbarkeit wurde im Text die männliche Form gewählt, dessen ungeachtet beziehen sich die Angaben auf Angehörige aller Gender. Vorstellkosten können leider nicht erstattet werden.

Wir freuen uns über Ihre Bewerbung!

Bitte richten Sie Ihre Bewerbung per E-Mail an:

Frau Dorothee Asteriades
Klinik für Psychiatrie und Psychotherapie/Ergotherapie