whitetext

Medizinische/n Fachangestellte/n als Organisationskraft für unsere Allgemeinstationen

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.091 Betten und rund 5.000 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Für die Erweiterung der bestehenden Teams sucht die Pflegedirektion eine/n

Medizinische/n Fachangestellte/n  als Organisationskraft für unsere Allgemeinstationen

Das Klinikum rechts der Isar vereint insgesamt 33 Fachkliniken und fachspezifische Abteilungen. So können wir sicherstellen, dass im Klinikum für jede noch so seltene Erkrankung entsprechende Experten zur Verfügung stehen und für eine umfassende Behandlung und Pflege unserer Patienten garantieren.

Das Aufgabengebiet umfasst unter anderem:

• Erstansprechpartner für telefonische Anfragen
  • Koordination und Übernahme stationärer Aufnahmen und Entlassungen  in Abstimmung mit dem Pflegepersonal
  • Information des Patienten über den Stationsablauf (z. B. Information über sichere Aufbewahrung von Wertsachen, Erklären der Klingel / Rufanlage, Telefon)
  • Koordination von OP-Terminen und Untersuchungen
  • stationsinterne Organisation nach Abstimmung mit der Stationsleitung

Für diese Aufgabe erwarten wir:

• Abgeschlossene Ausbildung als Medizinische/r Fachangestellte/r
  • Vorerfahrung in der Organisation eines medizinischen Betriebs
  • Organisationstalent und Belastbarkeit
  • Sie haben den Willen zur Identifikation mit dem Leitbild unserer Klinik
  • Verantwortungsbewusstes Arbeiten / Zuverlässigkeit in Verbindung mit einer hohen sozialen Kompetenz