Sozialpädagogen (m/w/d) Klinische Toxikologie in Teilzeit 50%

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 250.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Abteilung für Klinische Toxikologie und Giftnotruf München des Klinikums rechts der Isar sucht zum 01.02.2020 oder später einen

Sozialpädagogen (m/w/d) Klinische Toxikologie in Teilzeit 50%

Unsere Abteilung ist die einzige universitäre Einrichtung dieser Art in Deutschland. Sie verfügt über eine Ambulanz, eine toxikologische Intensivstation (5 Beatmungsplätze), eine offene Station (10 Betten) sowie eine geschützte Intermediate Care Station (13 Betten). Behandelt werden pro Jahr etwa 1.500 stationäre und 300 ambulante Patienten mit akuten und chronischen Vergiftungen, Alkohol-, Medikamenten- und Drogenabhängigkeit. Der Abteilung zugehörig ist der Giftnotruf München mit ca. 39.000 Anrufen pro Jahr sowie ein eigenständiges toxikologisches Labor mit breiten analytischen Möglichkeiten.

Ihre Aufgaben:

• Begleitung von Suchterkrankten innerhalb eines klar strukturierten Tagesablaufs
  • Einzel- und Gruppensitzungen
  • Beratung zu und Vermittlung von Anschlusstherapien ambulant oder stationär
  • Konsildienst bei Suchtpatienten im Haus

Ihr Profil:

• Ein abgeschlossenes Studium der Sozialpädagogik oder Bachelor Soziale Arbeit
  • Interesse am Umgang mit Suchtpatienten, idealerweise auch Vorerfahrung in diesem Bereich
  • Eine dem Patientenklientel angepasste hohe psychische Belastbarkeit
  • Kenntnisse in den MS-Office Anwendungen

• Eine abwechslungsreiche und fachlich anspruchsvolle Tätigkeit
  • Umfassende Einarbeitung durch erfahrene und qualifizierte Kolleginnen und Kollegen
  • Die Möglichkeit der Teilnahme an internen und externen Fortbildungen
  • Feste Arbeitszeiten, 4-Tage-Woche möglich
  • Leistungsgerechte Vergütung nach TV-L zuzüglich der attraktiven Leistungen des öffentlichen Dienstes, Eingruppierung erfolgt nach Berufserfahrung
  • Arbeiten mitten in München am Max-Weber-Platz mit sehr guter Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel und Vergünstigung durch IsarCardJob-Ticket
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch unseren Betriebskindergarten/-krippe, ergänzende Kinderbetreuung im Familienzimmer, die mobile KidsBox und Kinderferienbetreuung
  • Ggf. München-Zulage
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • Die Stelle ist 50% Teilzeit und vorerst befristet auf ein Jahr als Elternzeitvertretung

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Aus Gründen der Lesbarkeit wurde im Text die männliche Form gewählt, dessen ungeachtet beziehen sich die Angaben auf Angehörige aller Gender. Vorstellkosten können leider nicht erstattet werden.
Für weitere Informationen steht Ihnen gerne der Chefarzt der Abteilung Herr Univ.-Professor Dr. F. Eyer zur Verfügung (Telefon: 089 – 4140 2241).

Wenn Sie sich von dieser Position angesprochen fühlen, freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bevorzugt per E-Mail an: tox-sekretariatatmri.tum.de

Herr Univ.-Prof. Dr. Florian Eyer
Abt. für klinische Toxikologie und Giftnotruf München