Wissenschaftlichen Mitarbeiter / Study Nurse (m/w/d) in Vollzeit (38,5 Stunden)

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 250.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Ethikkommission bewertet Forschungsvorhaben am Menschen und berät die verantwortlichen Ärzte über die mit dem Vorhaben verbundenen ethischen und rechtlichen Fragen. Jährlich werden ca. 600 neue Forschungsanträge bei der Ethikkommission der Technischen Universität München eingereicht. Wir suchen für die Geschäftsstelle der Ethikkommission der Technischen Universität München zum nächstmöglichen Zeitpunkt eine(n)

Wissenschaftlichen Mitarbeiter / Study Nurse (m/w/d) in Vollzeit (38,5 Stunden)

Ihre Aufgaben:

• Sie sind verantwortlich für die fristgerechte Antragsbearbeitung (u.a. Priorisierung, formale und vorbereitende inhaltliche Prüfung von Anträgen sowie z.T. eigenverantwortliche Bewertung).
  • In Kenntnis der zugrunde liegenden Rechtstexte (u.a. AMG, MPG) identifizieren Sie kritische ethische und rechtliche Sachverhalte.
  • Sie beraten die Antragsteller eigenverantwortlich bei Fragen bezüglich der Einreichung von Studienanträgen.
  • Sie übernehmen die Korrespondenz mit anderen Ethikkommissionen, Behörden und externen Experten.
  • Sie organisieren die Begutachtung von Anträgen durch die Mitglieder der Ethikkommission und koordinieren die Umsetzung der erforderlichen Verfahrensschritte.
  • Sie übernehmen die Vor- und Nachbereitung der Sitzungen der Ethikkommission und nehmen an diesen als Vertretung der Geschäftsstelle teil.
  • Im Rahmen unseres internen Qualitätsmanagements erstellen und aktualisieren Sie die SOPs.
  • Sie bearbeiten wissenschaftlich – ethische Fragestellungen.
  • Sie wirken an der Drittmitteleinwerbung mit.

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene naturwissenschaftliche oder medizinische Ausbildung bzw. eine vergleichbare Qualifikation und Kenntnisse
  • Berufserfahrung im Bereich klinischer Studien erwünscht
  • Fähigkeit zur Strukturierung und Priorisierung parallel laufender Prozesse
  • Bereitschaft, sich in neue Sachgebiete einzuarbeiten und an Fortbildungen teilzunehmen
  • Interdisziplinäres und lösungsorientiertes Arbeiten
  • Hohes Verantwortungsbewusstsein sowie eine selbständige, strukturierte und genaue Arbeitsweise
  • Ausgeprägte Teamfähigkeit, Flexibilität und Zuverlässigkeit
  • Hohes Maß an Kommunikationsfähigkeit in Wort und Schrift
  • Sicherer Umgang mit den gängigen MS Office Anwendungen und die Bereitschaft, sich in neue Datenbanken einzuarbeiten
  • Gute Englischkenntnisse

• Eine abwechslungsreiche und fachlich anspruchsvolle Tätigkeit an modern ausgestatteten Arbeitsplätzen
  • Umfassende Einarbeitung durch erfahrene und qualifizierte Kolleginnen und Kollegen
  • Die Möglichkeit der Teilnahme an internen und externen Fortbildungen
  • Isar-Jobticket
  • Arbeiten mitten in München mit sehr guter ÖPNV-Anbindung
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Arbeitgeberfinanzierte betriebliche Altersversorgung
  • Betriebskindergarten/-krippe / ergänzende Kinderbetreuung in Familienzimmer / Kinderferienbetreuung
  • Die Vergütung erfolgt nach TV-L

Schwerbehinderte Bewerber (m/w/d) werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Die Stelle ist grundsätzlich teilzeitfähig.

Wie freuen wir uns auf Ihre aussagekräftige Bewerbung bis zum 30.11.2019 per E-Mail an: ethikkommissionatmri.tum.de

Bei Fragen stehen Ihnen Frau Dr. Rath oder Frau Kocksch gerne zur Verfügung (Tel: 089/4140-7737).

Frau Kocksch
Ethikkommission