Für die Neurochirurgie Gesundheits-und Krankenpfleger oder Altenpfleger (w/m/d)

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 6.000 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 250.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Klinik und Poliklinik für Neurochirurgie behandelt Erkrankungen des Gehirns und der Wirbelsäule. Die Klinik für Neurochirurgie ist spezialisiert auf Schädelbasischirurgie, Neuroonkologie, Wirbelsäulenchirurgie, vaskuläre Neurochirurgie, Schmerztherapie und funktionelle Neurochirurgie (Tiefe Hirnstimulation).
Das Fachgebiet der neurochirurgischen Station umfasst im Schwerpunkt die Versorgung von Patienten mit Erkrankungen des Gehirns und der Wirbelsäule.

Die Pflegedirektion sucht zum nächstmöglichen Zeitpunkt:

Für die Neurochirurgie Gesundheits-und Krankenpfleger oder Altenpfleger (w/m/d)

Ihre Aufgaben:

• Im Mittelpunkt Ihrer Tätigkeit steht die pflegerische Versorgung der Patienten/-innen zur Steigerung ihrer Selbstpflegekompetenz
  • Diese Aufgabe führen Sie auf der Grundlage der neuesten wissenschaftlichen Erkenntnisse der Gesundheits- und Krankenpflege selbstständig und fachgerecht durch
  • Beteiligung an der prozess- und zielorientierten pflegerischen/medizinischen Versorgung unserer Patienten/-innen
  • Pflegerische Versorgung der Patienten/-innen nach den in der Pflege geltenden nationalen Expertenstandards und den Pflegekonzepten: Kinästhetik; Bobath und Basale Stimulation
  • Planung, Dokumentation und Durchführung aller pflegerischer Maßnahmen
  • Verantwortungsvolles Mitwirken im Qualitätsmanagement

Ihr Profil:

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege oder Altenpflege
  • Gerne mit Berufserfahrung in der stationären Gesundheits- und Krankenpflege
  • Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Identifikation mit dem Leitbild unserer Klinik
  • Patientenorientiertes Pflegeverständnis und hohe soziale Kompetenz
  • Bereitschaft  zur regelmäßigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen

Unser Angebot:

• Grundsätzlich einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Eine abwechslungsreiche und fachlich anspruchsvolle Tätigkeit an modern ausgestatteten Arbeitsplätzen
  • Umfassende Einarbeitung durch erfahrene und qualifizierte Kollegen
  • Die Möglichkeit der Teilnahme an internen und externen Fortbildungen
  • Arbeiten mitten in München am Max-Weber-Platz mit sehr guter Erreichbarkeit durch öffentliche Verkehrsmittel und Vergünstigung durch IsarCardJob-Ticket
  • Ggf. München-Zulage
  • Vermögenswirksame Leistungen und betriebliche Altersversorgung
  • Vereinbarkeit von Familie und Beruf durch unseren Betriebskindergarten/-krippe, ergänzende Kinderbetreuung im Familienzimmer, die mobile KidsBox und Kinderferienbetreuung
  • Leistungsgerechte Vergütung nach TV-L zuzüglich der attraktiven Leistungen des öffentlichen Dienstes, Eingruppierung erfolgt nach Berufserfahrung

Alle (Fach-) Weiterbildungen (insbesondere für die Intensiv- und Anästhesiepflege) nach den Empfehlungen der DKG sind an unserem Haus möglich. Die Kosten für diese Weiterbildungen werden vom Klinikum rechts der Isar übernommen.

Schwerbehinderte Bewerber werden bei ansonsten im Wesentlichen gleicher Eignung bevorzugt berücksichtigt. Aus Gründen der Lesbarkeit wurde im Text die männliche Form gewählt, dessen ungeachtet beziehen sich die Angaben auf Angehörige aller Gender. Vorstellkosten können leider nicht erstattet werden.

Wir freuen uns auf Ihre Bewerbung!

Unsere Mitarbeiterin der Pflegedirektion Frau Mayer (Tel.: 089/4140-8307) beantwortet gerne Ihre Fragen.

Kontakt Bewerbungsmanagement:

Bewerbungsmanagement
Susanne Windischmann

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an:

der Technischen Universität München

Unsere E-Mail: Bewerbungsmanagement.PDDatmri.tum.de