Gesundheits- und Krankenpfleger (m/w) für die neurologische Station mit integrierter, überregional zertifizierter, Stroke Unit (12 Betten), einem Überwachungsraum (4 Betten) und 8 Betten Allgemeinstation

Das Klinikum rechts der Isar der Technischen Universität München widmet sich mit 1.161 Betten und rund 5.500 Mitarbeitern der Krankenversorgung, der Forschung und der Lehre. Jährlich profitieren rund 60.000 Patienten von der stationären und rund 240.000 Patienten von der ambulanten Betreuung. Das Klinikum ist ein Haus der Supra-Maximalversorgung, das das gesamte Spektrum moderner Medizin abdeckt. Seit 2003 ist das Klinikum rechts der Isar eine Anstalt des öffentlichen Rechts des Freistaats Bayern.

Die Pflegekräfte und Ärzte arbeiten aus ganz Deutschland gemeinsam nach dem Leitsatz „Wissen schafft Heilung“. Jede neue Erkenntnis der Wissenschaft kommt hier den Patienten direkt zugute. Das Klinikum rechts der Isar vereint insgesamt 33 Fachkliniken und fachspezifische Abteilungen. So können wir sicherstellen, dass im Klinikum für jede noch so seltene Erkrankung entsprechende Experten zur Verfügung stehen und für eine umfassende Behandlung und Pflege unserer Patienten garantieren.

Die Klinik und Poliklinik für Neurologie behandelt im Schwerpunkt entzündliche Erkrankungen des Nervensystems, Neurovaskuläre Erkrankungen, neuroonkologische Erkrankungen, Bewegungsstörungen und neurodegenerative Erkrankungen wie z.B. Schlaganfall, multiple Sklerose oder Parkinson.

Es erwartet Sie eine interessante, vielseitige und verantwortungsvolle Aufgabe sowie eine sehr gute Arbeitsatmosphäre in einem erfahrenen, engagierten und hochspezialisiertem Team.

Zur Erweiterung des bestehenden Teams sucht die Pflegedirektion ab sofort:

Das Fachgebiet der Stroke Unit/ Neurologische IMC umfasst im Schwerpunkt die akute Versorgung von Patienten mit Schlaganfall, Epilepsie  und überwachungspflichtigen neurologischen Erkrankungen.

Im Mittelpunkt Ihrer Tätigkeit steht die pflegerische Versorgung der Patienten zur Steigerung ihrer Selbstpflegekompetenz. Diese Aufgabe führen Sie auf der Grundlage der neuesten Erkenntnisse der Gesundheits- und Pflegewissenschaft selbstständig und fachgerecht durch.

Dieses Aufgabengebiet umfasst:

• Beteiligung an der prozess- und zielorientierten pflegerischen/medizinischen Versorgung unserer Patienten
  • Pflegerische Versorgung der Patienten nach den in der Pflege geltenden nationalen Expertenstandards und den Pflegekonzepten: Kinästhetik; Bobath und Basale Stimulation
  • Das Delir-Management Konzept (DOS) ist eingeführt
  • Überwachung und Versorgung von Patienten mit neurologischen Erkrankungen mit dem Schwerpunkt Schlaganfall (incl. Lysetherapie)
  • Planung, Dokumentation und Durchführung aller pflegerischer Maßnahmen
  • verantwortungsvolles Mitwirken im Qualitätsmanagement

Wir wünschen uns:

• Erfolgreich abgeschlossene Berufsausbildung in der Gesundheits- und Krankenpflege, gerne auch mit Berufserfahrung
  • Verantwortungsbewusstsein und Organisationstalent
  • Teamfähigkeit und Zuverlässigkeit
  • Identifikation mit dem Leitbild unserer Klinik
  • Patientenorientiertes Pflegeverständnis und hohe soziale Kompetenz
  • Bereitschaft  zur regelmäßigen Teilnahme an Fort- und Weiterbildungen (z. B. FWB Stroke Unit, Praxisanleiter, etc.)

• Eine abwechslungsreiche, verantwortungsvolle und anspruchsvolle Tätigkeit
  • Eine qualifizierte, strukturierte und sorgfältige Einarbeitung (i. B. Berufsanfänger) durch unsere erfahrenen Praxisanleiter anhand etablierter Einarbeitungskonzepte
  • Entlastung von pflegefremden Tätigkeiten durch Servicekräfte und Patientenbegleitservice
  • Entfaltungsmöglichkeiten bei der Umsetzung neuer Ideen
  • Unterstützung bei der Entwicklung ihrer individuellen beruflichen Perspektive und Weiterbildungsmöglichkeiten
  • Arbeiten auf der Grundlage eines Qualitätsmanagementsystems
  • Leben und Arbeiten in einem Universitätsklinikum der Supra-Maximalversorgung im Herzen von München
  • Wohnmöglichkeiten und Betriebskindergarten
  • Grundsätzlich einen unbefristeten Arbeitsvertrag
  • Flexible Arbeitszeitmodelle
  • Vermögenswirksame Leistungen
  • Isar Card Job – sicher und öffentlich zum Job und wieder nach Hause

Unser Pflegebereichsleitung Marie-Luise Schmitz (E-Mail: marie-luise.schmitzmri.tum.de, Tel.: 089 4140- 2754) beantwortet Ihre Fragen sehr gerne.

Kontakt Bewerbungsmanagement:
Bewerbungsmanagement
Herr Jeurissen

Bitte richten Sie Ihre schriftliche Bewerbung an die:

Pflegedirektion Bewerbungsmanagement

oder per