Betriebsmedizin

Die Gesundheit unserer Mitarbeiter zu fördern und zu erhalten ist uns ein wichtiges Anliegen. Die Betriebsmedizin am Universitätsklinikum rechts der Isar ist hierfür vertrauensvoller Ansprechpartner.

Betriebsmedizin am Klinikum rechts der Isar

Gesundheitsschutz und Gesundheitsberatung

Die Betriebsmedizin am Universitätsklinikum rechts der Isar unter der Ärztlichen Leitung von Dr. Andrea Wawer ist die Anlaufstelle für alle Fragen unserer Mitarbeiter rund um Gesundheitsberatung und Gesundheitsschutz am Arbeitsplatz. Aufgaben der Betriebsmedizin sind u.a. Einstellungs- und Vorsorgeuntersuchungen, Impfberatung und Durchführung von Schutzimpfungen, Fragen zum Mutterschutz, individuelle Beratung bei gesundheitlichen Problemen am Arbeitsplatz, Beratung bei Arbeitsunfällen (z. B. Nadelstichverletzungen), Wiedereingliederung in den Arbeitsplatz nach längerer Erkrankung sowie Arbeitsplatzbegehungen und ergonomische Beratungen.

Wir sind für alle Mitarbeiter einschließlich der Auszubildenden da. In unserer Sprechstunde helfen wir Ihnen gerne weiter. Selbstverständlichen unterliegen wir der Schweigepflicht.

Betriebsmedizin am Klinikum rechts der Isar
Ärztliche Leitung: Dr. Andrea Wawer